Nella scuola materna San Lorenzo di novara sono presenti quattro sezioni omogenee per età. Sono suddivise per colore: sezione ROSSA, sezione GIALLA, sezione BLU, sezione VERDE.

L’edificio storico della scuola materna san lorenzo, che risale agli anni ’30 del 900 si sviluppa su due piani in cui sono collocate le aree comuni e di servizi e le aree didattiche della scuola.

  • piano seminterrato: lavanderia, deposito, bagno e spogliatoio riservato al personale della cucina.
  • Piano terra: quattro aule ampie e luminose dotate di generosi spazi per permettere al bambino di muoversi in completa libertà (area giochi, angolo cucina e zona biblioteca) . Ci preoccupiamo di predisporre un ambiente sereno che consenta al bambino di apprendere e svilupparsi liberamente.
  • Fiore all’occhiello della nostra scuola è la nota “rotonda” che nel 2010 ha conosciuto nuova luce grazie alla restaurazione dei dipinti del Poletti, illustre pittore novarese. La “rotonda” è lo spazio destinato alla ricreazione e alle feste ed eventi.
  • Aula audiovisiva.
  • Aula polifunzionale destinata ai Laboratori e al dopo scuola
  • E’ presente un’ apposita stanza riservata al riposo pomeridiano dei bambini di tre anni.
  • Bagno riservato ai bambini.
  • Ufficio della direzione.
  • La scuola è dotata di refettorio con cucina interna: il pranzo è preparato dalle nostre cuoche presso la cucina. Attenzione, passione e alimentazione corretta sono i principi ispiratori del loro operato che i nostri bambini apprezzano quotidianamente. Il menù è stagionale e rispecchia quanto previsto dall’equipe medica dell’ASL per soddisfare il giusto fabbisogno nutritivo giornaliero del bambino.
  • area esterna: cortile collegato con ampio giardino che dispone di scivoli con scaletta in legno, altalene e giochi a molla.